Kulinarisch

S’Beizli bietet dem Gast eine kleine, saisonal wechselnde Speisekarte. Neben einem saisonalen Monatshit steht ein Menü mit Fleisch und ein vegetarisches Gericht, frisch und mit regionalen Produkten zubereitet zur Auswahl. Ebenso sind als Spezialität des Hauses die beliebten Beizlispiesse sowie einige kleinere Gerichte erhältlich. Für Gruppenanlässe steht eine Liste mit vielen Menüvorschlägen bereit, aus denen der Gast seine Wahl treffen kann. Ziel ist es immer, kulinarische Angebote mit allfälligen kulturellen Anlässen in Zusammenhang zu bringen. S’Beizli führt jährlich zwei ‘Huus-Metzgete’ mit Weideschwein von der Farnsburg durch und bietet regelmässig Themenwochen an, an welchen unter anderen auch nationale oder regionale Spezialitäten angeboten werden. Als weitere Besonderheit schenkt s’Beizli ‘Unser Bier’ als Blondes und als Amber offen aus.

D’Spiischarte

Fertigprodukte sind nicht unser Ding! Im Beizli wird fast alles selbst hergestellt. Wir beziehen alle unsere Produkte wenn immer möglich aus nächster Nähe aus unserer Region. Die Eier stammen ausschliesslich von Freilandhühnern. Unser Fleisch beziehen wir bei unserem Dorfmetzger Peter Andrist oder direkt von der Farnsburg ab der Weid.

Auch das Gemüse beziehen wir wenn immer möglich direkt von Regionalen Bauern und der Nüssli- oder «Feldsalat» kommt wirklich vom Feld. Unsere Produkte werden von unserem Koch Joel Müller sorgfältig verarbeitet und kreativ angerichtet. Die feinen Desserts werden vorwiegend von der Wirtin selbst hergestellt.

Hie und Da wird im Beizli auch nach Themen gekocht, Thailändisch von Natsiri, italienisch von Dario oder bündnerisch zu Bündner Volksmusik, wir versuchen immer das Kulturelle Angebot mit dem kulinarischen zu verbinden. Für Gruppenanlässe haben wir eine Auswahl an Apéros, Vorspeisen, Hauptgängen und Desserts die Sie gerne nach Ihren Bedürfnissen zusammenstellen können. Finden Sie dort nicht was Ihren Vorstellungen entspricht, fragen Sie uns an!

Spezialitäten und spezielle kulinarische Angebote

Beizli-Bröönsch

Auf Anfrage bieten wir auch ein Sonntagmorgenbrunch an.

Dazu gehören:

Selbstgebackenes Brot, Zöpfen und Kleinbackwaren. Ein reichhaltiges Buffet mit Birchermüesli, Fruchtsalat, Butter und hausgemachten Konfitüren. Dazu kommt eine Auswahl an feinen, frischen Käsesorten ebenso wie die Fleischplatte mit Beizlispeck, Salami, Schinken und Wurstwaren. Natürlich darf auch die leckere Beizli-Rösti nicht fehlen die man mit Freilandspiegeleier und/oder mit gebratenem Speck serviert bekommt.

Metzgete vom Weideschwein

D’Beizlimetzgete ist bereits nach kurzer Zeit schon weitherum bekannt. Bei unserer Metzgete handelt es sich so weit es zulässig ist noch um eine richtige ‘Huusmetzgete‘. Wir holen die Schweine frühmorgens direkt auf dem Hof Farnsburg von der Weide ab, fahren sie nach Wenslingen ins Schlachthüüsli, Metzgen und Wursten dort zusammen mit unserem Störmetzger Beat Buess bis Nachmittags um 16:00h. Dann werden die frische Blut- und Leberwürste, und unsere beliebten Beizli-Bratwürste nach Nusshof gefahren und ganz frisch zubereitet. Natürlich fehlt es auch nicht an Kesselifleisch, Prägel, ‘Ziebelesauce‘ frischer Rösti und Sauerkraut.

D‘Metzgete beginnt jeweils am letzten Freitagabend im September und Januar. D‘Beizlimetzgete wird immer frühzeitig in der Beizliagenda publiziert, bitte reservieren Sie sich Ihre Plätze rechtzeitig.

Raceletteplausch

Immer zu Beginn der Adventszeit veranstalten wir im Beizli einen Raclette Abend. Wir verwenden dazu den sehr begehrten Raclettekäse aus dem Val de Bagnes (VS) von der Alp Sery-Laly welche wir im 2013 mit unserer Firma vita arborea finanziell unterstützt haben. Der Raclette-Tag ist auch immer Anlass unsere Kunden von vita arborea und unsere Beizli-Stammgäste zu einem Raclette einzuladen. Weil der Anlass begehrt ist und viele Gäste zu uns führt, benötigen wir dazu einen Leistungsfähigen Raclette Ofen, dieser wird uns Verdankens werter Weise von der Sissacher Familie Wiedmer ‘Zälglibuur‘ & Büürin` unseren Weinlieferanten zur Verfügung gestellt.

Haben Sie Lust während oder ausserhalb der Saison mit Ihrer Gesellschaft einen Raclette Abend zu veranstalten, Fragen Sie uns an, wir bewirten dafür gerne Gruppen zwischen 20 und 60 Personen in unseren dafür heimelig eingerichteten Räumlichkeiten.

Fondüü

Während der Saison, von Mitte Oktober bis ende Februar können Sie bei uns jederzeit ein leckeres Käse-Fondue mit unserer eigenen Käsemischung in unserem dafür sehr geeigneten Ambiente geniessen. Bei guter Witterung können Sie das Käse-Fondue draussen im winterlichen Garten neben dem Feuer in einer Wolldecke geniessen.

Haben Sie Lust während oder ausserhalb der Saison mit Ihrer Gesellschaft einen Fondueabend zu veranstalten, Fragen Sie uns an, wir bieten auch Käsefondue in verschiedenen Variationen sowie Fondue chinoise und Fondue bourguignonne an.